みんなの缶つま

茶碗蒸しに入る食材で「和風キッシュ」

megさんテーマ:おせち料理缶つま

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和風の具材で作ってみましたが、普通のキッシュよりなじみが深い味わいで大変おいしかったです!色合いも華やか。伊達巻の代わりにいかがでしょう。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味
  • ぎんなん缶

パイシート(直径15CM型)
一枚
2個
ホウレンソウ
一束
長ネギ
半分
シメジ、カニかま(あれば)
少々
ピザ用チーズ、塩コショウ、サラダ油
少々
和風出しのもと
小さじ1

  1. 型に切ったオーブン用ペーパーを敷いてパイシートを伸ばして引いておく。
  2. ネギは千切り、ホウレンソウは一口大に切り、かにかま、シメジはほぐしておく。
  3. 2をサラダ油を敷いたフライパンで炒め、軽く塩コショウをする。卵を割りほぐして出しのもとを混ぜておく。
  4. 卵液に炒めた具材をと焼き鳥缶、ぎんなん缶をいれた卵液をパイ生地の方に流し、上にピザ用チーズを乗せる。
  5. 200度のオーブンで20分から30分焼く。チーズにうっすら焼き色が付いたら焼き上がり。冷ましてから切り分ける。
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