みんなの缶つま

さんま蒲焼☆かぼちゃ、しめじ和え

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

歯ごたえのあるしめじと、ほっこりとしたカボチャに、 さんま蒲焼の味が絡んで、お酒の進む1品です・

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

かぼちゃ
30g
しめじ
2分の1パック

  1. かぼちゃは、8mm太さの拍子切りにし、1分強電子レンジで加熱する。
  2. しめじは、石つきを切り落としバラバラにほぐし、電子レンジで40秒加熱する。
  3. かぼちゃもシメジもまだ温かい内に、さんま蒲焼と缶汁に合わせる。
ページ