スモーク貝柱とブロッコリーのとろろ和え
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- ブロッコリー
- 中5房分
- ミニトマト
- 3個
- 長芋
- 適量
- おろし生姜
- 少々
作り方
- 長芋はすりおろし、とろろを作る。
- ブロッコリーは電子レンジで1分30秒加熱し、冷水で冷まし色止めする。
- ミニトマトは大きさにより、半分か、4等分に切る。
- ブロッコリーとミニトマト、貝柱を混ぜ、器に盛り付け、とろろとおろし生姜をかける。
Comment
しょうゆを少々かけて、ほたての燻製の味わいと、 とろろ、生姜の絡んだ野菜の美味しさも味わってみてください。