みんなの缶つま

スモーク貝柱とブロッコリーのとろろ和え

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

しょうゆを少々かけて、ほたての燻製の味わいと、 とろろ、生姜の絡んだ野菜の美味しさも味わってみてください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

ブロッコリー
中5房分
ミニトマト
3個
長芋
適量
おろし生姜
少々

  1. 長芋はすりおろし、とろろを作る。
  2. ブロッコリーは電子レンジで1分30秒加熱し、冷水で冷まし色止めする。
  3. ミニトマトは大きさにより、半分か、4等分に切る。
  4. ブロッコリーとミニトマト、貝柱を混ぜ、器に盛り付け、とろろとおろし生姜をかける。
ページ