みんなの缶つま

スープかけコンビーフ・キャベツチャーハン

ぽっぽゆっきーさんテーマ:随時募集

Comment

目玉焼きをくずし、スープをかけ、混ぜながら食べるのがオススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • コンビーフ缶詰

ご飯
2人前
2個
サラダ油
適量
キャベツ(ざく切り)
3枚
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
長ネギ(千切り)
1/4本
チキンコンソメの素
小さじ1
コショウ
少々
400cc
B
(しょうゆ 大さじ1、鶏がらスープの素 小さじ1)

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、キャベツを加えて炒め、ご飯、ほぐしたコンビーフ、チキンコンソメの素、コショウを加えて炒め、器に盛る。
  2. フライパンで半熟の目玉焼きを作り、1の上にのせる。
  3. 鍋に水とBを入れてひと煮立ちさせ、長ネギを加えてサッと煮る。
  4. 器に3を盛り付けチャーハンに添えて、スープをかけながらいただく。
ページ