みんなの缶つま

しいたけカップ☆焼さんまの焼きそばのせ

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

しいたけの旨みが焼さんまで味付けした焼きそばにからみます。マヨネーズの代わりにとろけるチーズでもおいしくいただけます。トースターで簡単に作れて見た目もいいのでおもてなしにもぴったりです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • 焼さんま大根おろし

しいたけ
3個
焼きそば
1人前
小松菜
1株
ゆで卵
1個
マヨネーズ
適宜

  1. しいたけの石づきをとりきれいにふきよごれをおとす。
  2. フライパンで焼きそばを炒め、適当な長さに切った小松菜、焼さんま、缶汁(大根おろし)を加え混ぜ合わせる。
  3. ゆで卵は細かく刻みマヨネーズであえる。
  4. しいたけに2の焼きそば、3のゆで卵をのせ、上にマヨネーズをかける。
  5. オーブントースター(200度ぐらい)で3分ほど加熱したら出来上がりです。
ページ