みんなの缶つま

アンチョビポテトの・枝豆焼きコロッケ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

缶つまのアンチョビポテトを使った焼きコロッケです。パン粉をバターで炒めてまぶすため、サクサクと美味しいのにヘルシーなんです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 市販のトマトソース缶

市販のマッシュポテト
大さじ1程度
枝豆
20個
パン粉
大さじ4
バター
大さじ3

  1. アンチョビポテトの缶つまはソースごとつぶし、枝豆を入れ、丸められる固さになるまでマッシュポテトを加える。マッシュポテトは少なめに。じゃが芋は多少ゴロゴロ感が残ったほうが良い。
  2. パン粉はバターと混ぜ、アルミホイルに広げ、トースターでさっくり感がでるまで軽く焼く。(まだ焼き色は付かなくて良い)
  3. 丸めた生地にカリカリパン粉をまぶす。オーブンでパン粉がキツネ色になるまで焼いて、トマトソースをかけてできあがり。
ページ