「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鯖とほうれんそうのみぞれ
けいこまり
さん
テーマ:
随時募集
Comment
大根おろしが全体の味をまとめてくれます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さばの水煮
材
料
ほうれん草
70g
昆布
2cm
酢
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大根おろし
70g
作
り
方
ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って4cmの長さに切る
鍋に、水、昆布、酢、しょうゆを入れひと煮立ちさせる
2にほうれん草、さばを入れて煮る
3に大根おろしを加える
Comment
大根おろしが全体の味をまとめてくれます。