みんなの缶つま

残り物のカレーでパンの器のさんまチーズ焼き

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

加熱時間、温度を調整して卵をお好みのかたさにしてください。半熟状態の卵とチーズがとろ~り食感でカレーをまろやかにしてくれます。私は焦がしてしまいましたが、アルミホイルをのせてじっくり焼くといいです。最後はトースターから目を離さないことがポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • K&K 日本近海どり さんまの水煮 

カレーの残り
お玉一杯
1個
とろけるチーズ
適宜
ロールパン
1つ(大きめのもの)

  1. ロールパンの上を切り落としふたにし、下の部分の中をくりぬき器にする。
  2. パンの器にほぐしたさんま水煮を加えたカレーを半分流しいれ、その上に卵を割り入れ、またその上からカレーを入れます。
  3. 最後に上にたっぷりとろけるチーズをのせて、トースターで加熱する。
  4. チーズがとろけてきて中に火が通ったらお皿にのせて出来上がりです。
ページ