冬瓜とツナのナムル
よっこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ツナ缶(オイル)
材料
- 冬瓜
- 半分(今回は500グラム)
- ポン酢
- 30cc
- 胡麻油
- 20cc
- 塩
- 5グラム(塩揉み用)
作り方
- 冬瓜を千切りにする(スライサーがあれば便利です)
- 1の冬瓜に塩をふり10分ほどおいた後、きつめにしっかり絞る
- 絞った冬瓜をボウルにいれ、オイルを切りほぐしたツナ缶と全ての調味料を入れる
- 全体が混ざれば出来上がりです☆
Comment
夏に取り置きした冬瓜が余っていませんか?? そろそろ使いきらないと傷んでしまうので、ナムルで大量消費してはいかがでしょう(^-^)v