みんなの缶つま

キムチで即席・サムギョプサル風韓国焼きうどん

ティアラママかおちゃんさんテーマ:韓国風缶つま料理

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韓国焼肉サムギョプサルと言えば、コチュジャン、豆板醤など複雑な調味料が必要ですが、これなら簡単に、しかもかなり本格的なお味になります。市販のすき焼きのタレとキムチが強い味方です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

白菜キムチ
大さじ2
うどん玉
1玉
ごま油
小さじ1
市販のすき焼きのタレ
大さじ1
ある野菜(キャベツ、人参、にら、パプリカなど)
適量
マヨネーズ(お好みで)
大さじ1

  1. 野菜は1cm角程度、キムチはみじん切り。缶つまの豚は千切りにする。フライパンを熱し、ごま油を入れて野菜を炒める。
  2. 野菜が柔らかくなったら、うどん玉と水大さじ1を入れてさらに炒める。キムチと缶つまのグリル豚、すき焼きのタレを入れ、さらに炒める。
  3. 水気が無くなったら火を止める。皿に盛りお好みでマヨネーズをかける。
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