ムール貝とほうれん草のみぞれあえ
コーラルさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 その他
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- ゆでたほうれん草
- 100g
- 大根おろし
- 大さじ3強
- 缶汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
作り方
- ムール貝は汁気、大根おろしは水けををきっておく。
- ほうれん草は、3cmの長さに切る。
- ボウルに缶汁、砂糖、しょうゆ、酢を合わせてよく混ぜ、大根おろしを加える。
- 3にムール貝、ほうれん草を加え混ぜ、器に盛る。
Comment
大根の水けはしっかりきって、食べる直前に和えてください。