みんなの缶つま

ムール貝とほうれん草のみぞれあえ

コーラルさんテーマ:随時募集

Comment

大根の水けはしっかりきって、食べる直前に和えてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  その他 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

ゆでたほうれん草
100g
大根おろし
大さじ3強
缶汁
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ2

  1. ムール貝は汁気、大根おろしは水けををきっておく。
  2. ほうれん草は、3cmの長さに切る。
  3. ボウルに缶汁、砂糖、しょうゆ、酢を合わせてよく混ぜ、大根おろしを加える。
  4. 3にムール貝、ほうれん草を加え混ぜ、器に盛る。
ページ