ツナと水キムチのハンバーグ
トーコさんテーマ:韓国風缶つま料理
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- 白菜の水キムチ
- 50g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- ツナ・水気をしっかり切ってみじん切りにした白菜の水キムチ・卵・パン粉をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 1を適当な大きさに丸め、熱して油を敷いたフライパンで両面を焼き色が付くまで焼く。
- 2を器に盛りつけ、好みでレタスやプチトマトを添える。
Comment
水キムチのさっぱりとした味わいで食べやすいハンバーグです。