グルテンバーガーと春巻きの皮でラザニア風
トーコさんテーマ:ワインにあう缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- グルテンバーガー、スイートコーン、グリーンピース
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 春巻きの皮
- 6~8枚
- とろけるチーズ
- 適量
- トマトピューレ
- 150g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、グルテンバーガー・さいの目に切った人参・スイートコーン・グリーンピースを加えてサッと炒め、トマトピューレ・塩胡椒を加えて水分を飛ばすように炒める。
- 耐熱容器に1と春巻きの皮を交互に乗せ、適当な大きさにちぎったとろけるチーズをのせる。
- 200℃に熱したオーブンでチーズがとろけ表面に焼き色が付くまで焼く。
Comment
グルテンバーガーと春巻きの皮を使ったお手軽ヘルシーなラザニアです。