みんなの缶つま

グルテンバーガーと春巻きの皮でラザニア風

トーコさんテーマ:ワインにあう缶つま

Comment

グルテンバーガーと春巻きの皮を使ったお手軽ヘルシーなラザニアです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • グルテンバーガー、スイートコーン、グリーンピース

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
春巻きの皮
6~8枚
とろけるチーズ
適量
トマトピューレ
150g
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、グルテンバーガー・さいの目に切った人参・スイートコーン・グリーンピースを加えてサッと炒め、トマトピューレ・塩胡椒を加えて水分を飛ばすように炒める。
  2. 耐熱容器に1と春巻きの皮を交互に乗せ、適当な大きさにちぎったとろけるチーズをのせる。
  3. 200℃に熱したオーブンでチーズがとろけ表面に焼き色が付くまで焼く。
ページ