みんなの缶つま

ジューシーなぶどうの包み煮込み

megさんテーマ:ワインにあう缶つま

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ぶどうの甘みとジューシーさが牛肉のうまみを引き立てます。ワインによく合うお料理です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ぶどう缶詰

牛小間肉
200グラム
小麦粉
少々
バルサミコ酢
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
飾り、ブロッコリー
あれば。少々

  1. 牛小間肉は4枚くらい適当に広げてぶどう缶の粒(1から2つぶ)を包み、軽く塩こしょうを振っておく
  2. 1に小麦粉をまぶしておく。
  3. にんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で炒める。2を両面軽く焼いて、缶の汁100ccと醤油、バルサミコ酢を入れて汁がトロッとするまで煮込む。
  4. 彩でブロッコリーを添えて完成。
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