みんなの缶つま

揚げないヘルシーカニコロッケ

megさんテーマ:ワインにあう缶つま

Comment

揚げないので、大変カロリーが控えめヘルシーなカニコロッケです。 よりじゃがいもとカニの素朴な味わいが楽しめます。お試しください!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • かに缶詰

じゃがいも
中2個
粉末コンソメ
少々
塩コショウ
少々
パン粉
少々

  1. フライパンでパン粉を乾煎りする。弱火できつね色になったらOK。
  2. じゃがいもは皮をむき、薄くスライスして電子レンジ700wで4分か加熱する。
  3. 2を熱いうちにつぶし、カニ缶50グラムを入れ、少量の粉末コンソメと塩コショウで味付けをして混ぜ合わせる。
  4. 3を食べやすいボール状に成型し、1のパン粉の上でコロコロ転がしてまぶして完成。
ページ