コンビーフ入りかぼちゃマヨ☆パルメザンチーズで食べる温野菜
みーこさんテーマ:ワインにあう缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン
使用した缶詰
- K&K コンビーフ
材料
- 黒かぼちゃ
- 半分
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ブロッコリー
- 2房
- パプリカ(赤)
- 適量
- パルメザンチーズ・マヨネーズ
- 適量
作り方
- かぼちゃは良く洗い、種とわたを取り除き、ラップをかけて、電子レンジで4~5分加熱する。
- かぼちゃの中央の実をこそげて、コンビーフとマヨネーズで混ぜ合わせる。
- 玉ねぎはくし切り、人参は1cm厚さの輪切りにし、ブロッコリーと一緒に電子レンジで2分弱加熱する。
- かぼちゃの中央に、2を半量入れ、3の野菜と、薄切りのパプリカを盛り付ける。
- お皿に盛り付け、残りの2と、パルメザンチーズを全体にふりかけ完成です。
Comment
パルメザンチーズの香りと、コンビーフ入りかぼちゃマヨの旨みで、 温野菜がたっぷり食べる事が出来ます。