豆腐と野菜☆さんま蒲焼の煮物
みーこさんテーマ:缶つま煮込みレシピ
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんまの蒲焼
材料
- 木綿豆腐府
- 1丁
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
作り方
- 人参は、一口大の乱切り。じゃがいもは6等分、玉ねぎは、縦半分、横半分に切り、後3等分に切る。
- だし汁に、みりんと醤油、砂糖を少々加え、人参、じゃがいもを煮る。
- 2が少し煮えたら、木綿豆腐と玉ねぎを加え、ゆっくりと中火で含め煮にする。
- 最後にさんま蒲焼を缶汁ごと加えて完成です。
Comment
木綿豆腐、じゃがいもや人参、玉ねぎに、ほんのり甘い目の味が付き ご飯が進む一品です。