みんなの缶つま

お手軽シュークルート

トーコさんテーマ:ワインにあう缶つま

Comment

程よい酸味がクセになるフランスの家庭料理です。 きりっとした味わいの白ワインに合うと思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  その他 

使

  • ランチョンミート

キャベツ
1/2玉
パプリカ(今回は黄色を使用)
1/2個
ワインビネガー
15ml
コンソメ
5g
オリーブオイル
適量
コンソメ
5g
適量
胡椒
適量

  1. ランチョンミートは色紙切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面に焼き色が付くまで炒める。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、千切りにしたキャベツ・細切りにしたパプリカを加えて炒め、白ワイン・ワインビネガー・コンソメを加え、沸騰してきたら1を加えて蓋をし10分程蒸し焼きにする。
  3. 2の蓋を外し、塩胡椒で味を調える。
ページ