みんなの缶つま

めいっぱい焼鳥と素揚げ野菜のブラウンシチュー

ぴかりんさんテーマ:缶つま煮込みレシピ

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缶汁ごと加えることでシチューのコクがより高まります。 素揚げした野菜との相性もバッチリです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

茄子
2個
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
ビーフシチュールー
2人分
1カップ
揚げ油
適量

  1. 乱切りにした茄子と適当な大きさに切ったピーマンと赤ピーマンと玉ねぎ(1/2個分)を素揚げにする。
  2. 薄く油を敷いた鍋を火にかけ、みじん切りにした玉ねぎ(1/2個分)を入れて炒め、水とめいっぱい焼鳥(缶汁ごと)を加え、沸騰したら一度火を止めてビーフシチュールーを入れて溶かし、再度火をつけて軽く煮込む。
  3. 器に2を盛り、1を乗せる。
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