「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
甘口たくあん☆さんまと野菜和え
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
少し甘口の大根の漬物とさんまの水煮が、酢を加えて、あっさりと頂けます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&Kさんま水煮
材
料
葉糖しぼり大根の漬物
5cm
ブロッコリー
大1房
パプリカ(赤)
3cm
作
り
方
大根のつけものは1cm厚さのイチョウ切り、葉は細かく刻む。
パプリカは細切り、ブロッコリーは電子レンジで加熱し、小房に分ける。
漬けもの、パプリカ、ブロッコリーと、さんまを合わせ、簡単酢をかける。
Comment
少し甘口の大根の漬物とさんまの水煮が、酢を加えて、あっさりと頂けます。