みんなの缶つま

甘口たくあん☆さんまと野菜和え

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

少し甘口の大根の漬物とさんまの水煮が、酢を加えて、あっさりと頂けます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • K&Kさんま水煮

葉糖しぼり大根の漬物
5cm
ブロッコリー
大1房
パプリカ(赤)
3cm

  1. 大根のつけものは1cm厚さのイチョウ切り、葉は細かく刻む。
  2. パプリカは細切り、ブロッコリーは電子レンジで加熱し、小房に分ける。
  3. 漬けもの、パプリカ、ブロッコリーと、さんまを合わせ、簡単酢をかける。
ページ