さんま蒲焼☆ほうれん草巻き
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- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼
材料
- ほうれん草
- 大きな葉6枚
- 厚焼きかまぼこ
- 1枚
- パプリカ(赤)
- 適量
- パプリカ(黄)
- 適量
作り方
- 良く洗ったほうれん草を、熱湯にくぐらせ茹で、すぐに冷水で色止めをする。
- 厚焼きかまぼこは、縦に薄く切る。
- ほうれん草は、葉と軸に分け、パプリカ(赤)(黄)は輪切り2枚、パプリカ(赤)で細切りを作る。
- 巻きすに、ほうれん草の葉を広げ、厚焼きかまぼこ、ほうれん草の軸、パプリカ(赤)、さんま蒲焼をのせ巻く。
- 8等分に切り、お皿に盛り、パプリカの赤と黄で飾る。
Comment
1口サイズで食べられて、さんまの旨みと、厚焼き卵の旨みがしっかり味わえます。