みんなの缶つま

さんま蒲焼☆ほうれん草巻き

みーこさんテーマ:随時募集

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1口サイズで食べられて、さんまの旨みと、厚焼き卵の旨みがしっかり味わえます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  ウィスキー 

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

ほうれん草
大きな葉6枚
厚焼きかまぼこ
1枚
パプリカ(赤)
適量
パプリカ(黄)
適量

  1. 良く洗ったほうれん草を、熱湯にくぐらせ茹で、すぐに冷水で色止めをする。
  2. 厚焼きかまぼこは、縦に薄く切る。
  3. ほうれん草は、葉と軸に分け、パプリカ(赤)(黄)は輪切り2枚、パプリカ(赤)で細切りを作る。
  4. 巻きすに、ほうれん草の葉を広げ、厚焼きかまぼこ、ほうれん草の軸、パプリカ(赤)、さんま蒲焼をのせ巻く。
  5. 8等分に切り、お皿に盛り、パプリカの赤と黄で飾る。
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