キムチクリームパスタサラダ
ぴかりんさんテーマ:韓国風缶つま料理
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- ツナ、スイートコーン
材料
- スパゲッティ
- 100g
- 水菜
- 1/3束
- キムチ
- 40g
- クリームチーズ
- 20g
- 牛乳
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- みじん切りにしたキムチとクリームチーズと牛乳をよく混ぜ合わせる。
- 半分の長さに折ってから茹でたスパゲッティとツナとスイートコーンを1で和え、塩で味を調える。
- 2を器に盛り、適当な長さに切った水菜をちらす。
Comment
キムチのコクとクリームチーズのまろやかさが相性バッチリなパスタサラダです。