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桜のチップが香るホタテの煮込みうどん
みーこ
さん
テーマ:
缶つま煮込みレシピ
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寒い日には1番のメニューです。 桜のチップでスモークされた柔らかいホタテが、ほのかの香る鍋焼きです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
茹でうどん
1玉
焼きかまぼこ
スライス3枚
薄揚げ
適量
エリンギ
1本
青ネギ
適量
作
り
方
出汁汁にみりん、醤油で味を付け、うどんを煮込む。
スライス焼きかまぼこ、刻んだ薄揚げ、縦4等分に切ったエリンギを加え、ぐつぐつと煮えたら、3cm長さの青ネギとホタテを加える。
Comment
寒い日には1番のメニューです。 桜のチップでスモークされた柔らかいホタテが、ほのかの香る鍋焼きです。