マテ茶鶏とほうれん草のサラダ
ぴかりんさんテーマ:ワインにあう缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
- スイートコーン
材料
- ほうれん草(生食できるもの)
- 1束
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- レモン果汁
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- ほうれん草は食べやすい長さに切り、人参は細切りにし、大根は桂むきにしてから細切りにする。
- 1と軽くほぐしたマテ茶鶏のオリーブオイル漬けとスイートコーンをボウルに入れ、缶汁とオリーブオイルとレモン果汁をかけてざっくりと混ぜ、塩で味を調える。
- 2を器に盛りつける。
Comment
見た目にも色鮮やかなサラダです。 マテ茶鶏も入っているので食べ応えもバッチリです。