ごろごろ玉ねぎ☆ハバネロさんまのお好み焼き
みーこさんテーマ:韓国風缶つま料理
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- K&K さんまとハバネロ/K&K スイートコーン/ミックスビーンズ・
材料
- 玉ねぎ
- 半分
- 青ネギ・干し海老
- 適量
- 卵
- 1個
- お好み焼き粉
- 適量
- お好み焼きソース・マヨネーズ
- 少々
作り方
- たまねぎを1cm角に切る。
- 卵を溶いて、お好み焼き粉に混ぜ、少し硬めに合わせる。(後でハバネロ缶汁を加えるから)
- 玉ねぎ・ミックスビーンズ・スイートコーン・少し砕いたハバネロさんま・缶汁を加える。
- じっくり、こんがりと焼く。
- ソース、マヨネーズ、刻み青ネギ、干しエビを飾って完成です。
Comment
ハバネロの辛さが効いた玉ねぎと、豆のお好み焼きです。 色は濃い目の仕上がりですが、さんまの旨みが引き立ちます。