みんなの缶つま

ごろごろ玉ねぎ☆ハバネロさんまのお好み焼き

みーこさんテーマ:韓国風缶つま料理

Comment

ハバネロの辛さが効いた玉ねぎと、豆のお好み焼きです。 色は濃い目の仕上がりですが、さんまの旨みが引き立ちます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • K&K さんまとハバネロ/K&K スイートコーン/ミックスビーンズ・

玉ねぎ
半分
青ネギ・干し海老
適量
1個
お好み焼き粉
適量
お好み焼きソース・マヨネーズ
少々

  1. たまねぎを1cm角に切る。
  2. 卵を溶いて、お好み焼き粉に混ぜ、少し硬めに合わせる。(後でハバネロ缶汁を加えるから)
  3. 玉ねぎ・ミックスビーンズ・スイートコーン・少し砕いたハバネロさんま・缶汁を加える。
  4. じっくり、こんがりと焼く。
  5. ソース、マヨネーズ、刻み青ネギ、干しエビを飾って完成です。
ページ