「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
メロンと伊予柑とパイナップルのヨーグルト和え
ぴかりん
さん
テーマ:
ワインにあう缶つま
Comment
世々塩味の効いたヨーグルトソースがフルーツの甘みと風味を引き立たせてくれます。 白ワインやスパークリングワインとの相性が良いです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 瀬戸内産伊予柑
材
料
メロン
1/4玉
夕張メロン
1/4玉
パイナップル
1/4個
無糖ヨーグルト
200g
クリームチーズ
18g
塩
少々
作
り
方
メロンと夕張メロンとパイナップルは食べやすい大きさに切る。
無糖ヨーグルトとクリームチーズをよく混ぜ合わせ、塩で味を調節する。
1と伊予柑を2でざっくりと和える
Comment
世々塩味の効いたヨーグルトソースがフルーツの甘みと風味を引き立たせてくれます。 白ワインやスパークリングワインとの相性が良いです。