メロンと伊予柑とパイナップルのヨーグルト和え
ぴかりんさんテーマ:ワインにあう缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 瀬戸内産伊予柑
材料
- メロン
- 1/4玉
- 夕張メロン
- 1/4玉
- パイナップル
- 1/4個
- 無糖ヨーグルト
- 200g
- クリームチーズ
- 18g
- 塩
- 少々
作り方
- メロンと夕張メロンとパイナップルは食べやすい大きさに切る。
- 無糖ヨーグルトとクリームチーズをよく混ぜ合わせ、塩で味を調節する。
- 1と伊予柑を2でざっくりと和える
Comment
世々塩味の効いたヨーグルトソースがフルーツの甘みと風味を引き立たせてくれます。 白ワインやスパークリングワインとの相性が良いです。