みんなの缶つま

さばと刻みブロッコリー・ゆで卵のマヨネーズ和え

まゆっちさんテーマ:随時募集

Comment

ブロッコリーを刻むことで味がしみこみやすくなります。マヨネーズのソースは缶汁を少し加えることでこくがでておいしくなります。からしはお好みで量を調節してみてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

  • さば水煮

ブロッコリー
1/2房
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
少々
からし
適宜(お好みで)

  1. ブロッコリーを一口大に切り、野菜調理器にいれレンジで2分ほど加熱し、粗熱がとれたら細かく刻む。
  2. ゆで卵を作り、細かく刻む。マヨネーズ、缶汁(大さじ1)、醤油、からしを混ぜ合わせソースを作る。
  3. ボウルにブロッコリー、ゆで卵、ほぐしたさばを入れ、2のソースで和える。
  4. しっかり全体にソースがからんだら器に盛り付けて出来上がりです。
ページ