みんなの缶つま

鶏肉たっぷりチキンナゲット

ほしさんテーマ:随時募集

Comment

焼鳥の塩と香ばしさのおかげで、下味をつけずにできるので、とっても簡単でおいしいです。 パーティの時にピッタリで、お酒がすすみます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

1個
小麦粉
50グラム
片栗粉
50グラム
大さじ5
ケチャップ
適量

  1. (1缶目)フードプロセッサーに卵とめいっぱい焼鳥塩味を入れて、滑らかにする。
  2. (2缶目)めいっぱい焼鳥を5ミリくらいの大きさに切り、1に入れて手で混ぜる。
  3. 2をラップに棒状になるようにくるんで、冷凍庫で2時間ねかす。
  4. 3を1センチ幅に切り、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉をまぶして、油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
  5. ケッチャップを添えて完成
ページ