みんなの缶つま

あさりと大根の葉っぱのナムル

ほしさんテーマ:韓国風缶つま料理

Comment

あさりの汁を使って、うまみアップしてます。 あさりを最後に入れることによって、やわらかくておいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  その他 

使

  • K&K あさり水煮

大根の葉っぱ
適量
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1

  1. フライパンにゴマ油と、大根の葉っぱを5ミリ幅に切ったものを入れて、炒める
  2. 少ししんなりしたら、あさりの水煮の汁を小さじ2杯と醤油を入れて、水分がなくなるまで炒める。
  3. 最後にあさりを入れて、軽く炒めて完成
ページ