「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さんまとカブの煮込み
ほし
さん
テーマ:
缶つま煮込みレシピ
Comment
煮込み料理だけど、すぐに火が通りやすいカブにすることで、時短になってとっても簡単です。 生姜が良い感じに効いていて、とってもおいしいです。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
カブ
2個
だし醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
作
り
方
カブを皮ごと一口大の大きさに切る
鍋にカブと缶詰の汁を入れ、カブがつかるくらい水を入れて、5分煮る
だし醤油・みりん・さんまを、2の鍋に入れて、中火で10分煮込んで味がしみたら完成
Comment
煮込み料理だけど、すぐに火が通りやすいカブにすることで、時短になってとっても簡単です。 生姜が良い感じに効いていて、とってもおいしいです。