みんなの缶つま

じゃが芋とラディッシュのバルサミコ酢&柚子胡椒さんま炒め

まゆっちさんテーマ:随時募集

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ラディッシュは炒めることで苦みが少なくなります。柚子胡椒さんまのピリ辛さ、ラディッシュのほろ苦さでビールがすすみます。缶汁にバルサミコ酢を加え煮詰めることでこくがでおいしくなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒 

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

じゃが芋
小3個
ラディッシュ
4個
バルサミコ酢
大さじ1
醤油、砂糖
各小さじ1
オリーブオイル
適宜

  1. じゃが芋は皮をむき、縦半分に切り、適当な大きさにスライスし水にさらす。
  2. ラディッシュは縦半分に切り、葉の部分は適当な長さに切る。
  3. 柚子こしょうさんまの缶汁大さじ2とバルサミコ酢、醤油、砂糖を合わせソースを作る。
  4. フライパンにオリーブオイルをひきじゃが芋を炒める。じゃが芋が透き通ってきたらラディッシュを加える。
  5. 野菜に火が通ってきたら、ほすした柚子こしょうさんまを入れ、3のソースをからめながら炒めます。
  6. 全体に味がしみこみ、じゃが芋に火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がりです。
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