かぼちゃうずらリゾット
けいこまりさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- うずら缶
材料
- かぼちゃ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ご飯
- 1人分
- ブイヨン
- 1個
作り方
- かぼちゃはレンジで加熱し1センチ角に切る
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 鍋にかぼちゃと、かぼちゃがかぶるくらいの水を入れ、加熱し沸騰したら玉ねぎも入れる
- 3のかぼちゃをお玉でつぶしブイヨンを加える
- 器にご飯を入れ4をかけうずらをのせる
- 5をレンジで温める
Comment
かぼちゃを多くしソースたっぷりつくるとおいしいです