みんなの缶つま

稚鮎とラディッシュのそうめんチーズ焼き

まゆっちさんテーマ:ワインにあう缶つま

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そうめんを缶詰のオイルで揚げ焼くことでそうめんにも味がつきます。稚鮎のほろ苦さととろけるチーズの相性がよくワインがすすみます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

そうめん
1束
ラディッシュ
1個
ピザ用チーズ
適宜
黒こしょう
少々

  1. そうめんをたっぷりのお湯でゆで、ざるにあげ冷水でもみあらいし、水をきる。
  2. フライパンに缶詰のオイルを大さじ2ほどひき、そうめんを平らにしおしつけながら形をととのえ焼く。
  3. カリカリに焼けたら、ひっくり返し、稚鮎、スライスしたラディッシュ、ラディッシュの葉をのせる。
  4. 最後に上からとろけるチーズをのせ焼く。こんがり焼けてきたらふたをして蒸し焼きにする。
  5. 3等分にカットし、お皿に盛り付け、黒こしょうをかけて出来上がりです。
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