ポテっとサバ☆チーココット
まりさんテーマ:ワインにあう缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- さば
材料
- じゃがいも
- 4個
- 溶けるチーズ
- 適宜
- 青のり
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- 一口大にカットしたジャガイモをゆでて(レンジでもよい)柔らかくしておく
- ココット皿にじゃがいもを入れ、とろけるチーズをのせる
- 塩コショウを軽く振り、缶つまsmokeサバをほぐしてのせて、オーブントースターで3分加熱する
- 最後に青ノリを振って出来上がりです
Comment
缶つまsmokeさばを使用することで、トースターで加熱すると、とてもいい香り!あつあつポテトと溶けるチーズ、サバとの相性ばっちりですよーー!特にワインによく合います。お店でいただくようなお味が、手軽にいただけました。ぜひお試しくださいね!!