みんなの缶つま

スモークムール貝とかぼちゃとチーズのハロウィンサラダ

megさんテーマ:ハロウィン缶つま

Comment

かぼちゃとチーズ、ガーリックが香ばしくてムール貝にあいます。スモークされたほろ苦さがお酒にピッタリ。見た目も華やかなサラダです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • ムール貝のオイル漬け

かぼちゃ
少々
お好きなチーズ
少々
レタス
2枚
バケット
4分の1本
にんにく
一かけ
塩コショウ
少々
バルサミコ酢
小さじ1

  1. バケットは薄くスライスし、チーズは食べやすい大きさに切る。レタスも食べやすい大きさにちぎる。
  2. にんにくをスライスし、オイル漬け缶のオイル(大匙1)でこんがりと炒める。
  3. そのオイルで2センチくらいの大きさに切ったかぼちゃを焼く。
  4. 焼いたかぼちゃ、チーズ、こんがりにんにく、ムール貝のスモークオイル漬け缶を合わせ、バルサミコ酢、塩コショウで味を調える。
  5. バケットにレタスと4を盛り付けて完成。
ページ