黄桃のランタンシャーベット
megさんテーマ:ハロウィン缶つま
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 黄桃缶
材料
- ブルーベリージャム(またはカシスジャム)
- 大匙1程度
作り方
- 黄桃缶を皿に乗せ、ジャックオーランタンのように目鼻口をナイフでくりぬく。
- くりぬいた箇所に、菜箸でブルーベリージャムを付けて塗る。冷凍庫で皿ごと一時間くらい凍らせる。
- ランタンの桃の周りにジャムとくりぬいたときに出来た桃で飾る。
Comment
一時間凍らすことで、半氷の桃のシャーベットになります。 ナイフは尖った先を使ってくりぬいてください。 ジャムは紫色のブルベリーを使って、オレンジと紫のハロウィンカラーで!