みんなの缶つま

黄桃のランタンシャーベット

megさんテーマ:ハロウィン缶つま

Comment

一時間凍らすことで、半氷の桃のシャーベットになります。 ナイフは尖った先を使ってくりぬいてください。 ジャムは紫色のブルベリーを使って、オレンジと紫のハロウィンカラーで!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 黄桃缶

ブルーベリージャム(またはカシスジャム)
大匙1程度

  1. 黄桃缶を皿に乗せ、ジャックオーランタンのように目鼻口をナイフでくりぬく。
  2. くりぬいた箇所に、菜箸でブルーベリージャムを付けて塗る。冷凍庫で皿ごと一時間くらい凍らせる。
  3. ランタンの桃の周りにジャムとくりぬいたときに出来た桃で飾る。
ページ