みんなの缶つま

巨峰とマテ茶鳥のハーブ寄せ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:秋の味覚缶つま

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秋の葡萄の王様・巨峰とマテ茶鳥をハーブで香り付けしたお洒落でフルーティーな前菜です。ワイングラスに盛って、おもてなしにもいかがですか?。ブドウ同士だから余計にワインと相性が良いのでは?

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

巨峰
10粒
パプリカ
1/2個
ローズマリー
少々
イタリアンパセリ
少々
バルサミコ酢
大さじ2
クレージーソルト(香草入り岩塩)
適量

  1. 巨峰は皮をむく。パプリカと香草は食べやすく切っておく。
  2. 2粒ほどの巨峰をフォークでつぶし、そこに缶つまのオリーブオイルとバルサミコ酢、クレージーソルトを混ぜて巨峰ドレッシングを作る。
  3. 巨峰とパプリカ、マテ茶鳥を和えてワイングラスに盛る。巨峰のドレッシングをかけて、飾りの巨峰と香草を乗せてできあがり。
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