「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
小鰯とかぼちゃのサンド
トーコ
さん
テーマ:
ハロウィン缶つま
Comment
かぼちゃのやさしい甘みと小鰯の旨みをシンプルに味わうサンドイッチです。 トースターで軽く焼いても美味しいです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
グリンピース
材
料
かぼちゃ
100g
食パン
2枚
胡椒
少々
バター
適量
作
り
方
かぼちゃは厚み5mmくらいの一口サイズに切り、ラップをふんわりとかけてレンジで加熱する。
1・粗く切った小鰯・グリンピースを缶汁でざっくりとマリネし、胡椒で味を調える。
食パンの片面にバターを塗り、2を挟む。
Comment
かぼちゃのやさしい甘みと小鰯の旨みをシンプルに味わうサンドイッチです。 トースターで軽く焼いても美味しいです。