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つるつるとろろとアボカド☆さんま蒲焼
みーこ
さん
テーマ:
日本酒に合う缶つま
Comment
つるつると口当たりの良い食感が堪りません。 さんま蒲焼の、少し甘味のある素朴な味わいが楽しめます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
K&K旬限定さんま蒲焼
材
料
長芋
120g
アボカド
2分の1個
作
り
方
長芋は皮をむき、すり下ろす。
アボカドも皮を外し、つぶしておく。
小鉢に長いものとろろを入れ、つぶしたアボカドとさんま蒲焼をのせ、缶汁か、醤油をかける。
Comment
つるつると口当たりの良い食感が堪りません。 さんま蒲焼の、少し甘味のある素朴な味わいが楽しめます。