みんなの缶つま

秋の味覚、エリンギと菊菜の赤貝和え

みーこさんテーマ:秋の味覚缶つま

Comment

菊菜のほろ苦さが、赤貝のほんのり甘い味とよく合い、 エリンギのシャキシャキ感も良いですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 赤貝味付け

菊菜
50g
エリンギ
小1本

  1. 菊菜は良く洗った後、3等分に切り、電子レンジで1分加熱し、流水で色止めをして冷ます。
  2. エリンギも食べ易い大きさに切り、電子レンジで1分加熱する。
  3. 菊菜とエリンギ、赤貝を缶汁を利用して和える。
ページ