ささみとえのきのマフィンサンド
トーコさんテーマ:秋の味覚缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- ささみフレーク
材料
- イングリッシュマフィン
- 1個
- 卵
- 1個
- えのき茸
- 1/4株
- ケチャップ
- 適量
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 適当な長さに切ったえのき茸・ささみフレーク・缶汁・卵をよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてふんわりとした炒り卵を作る。
- 半分に割ってトースターで軽く焼いたイングリッシュマフィンに2を挟み、ケチャップをかける。
Comment
えのきとささみが入ってボリュームアップなマフィンサンドです。