みんなの缶つま

さつまいものチーズ蒸しケーキ

トーコさんテーマ:秋の味覚缶つま

Comment

さつまいもの甘さが感じられるチーズ蒸しケーキです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • ココナッツミルク

さつまいも
100g
クリームチーズ
200g
小麦粉
100g
1個
砂糖
40g
サラダ油
30g
ベーキングパウダー
8g

  1. 皮を剥いて茹でよく潰したさつまいもとクリームチーズをよく混ぜ合わせ、溶き卵を数回に分けて加えながら混ぜ、サラダ油とココナッツミルクと砂糖を加えて更に混ぜる。
  2. 1にふるった小麦粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜ、型に流し入れる。
  3. 2を蒸し器で15~20分蒸す。
ページ