みんなの缶つま

糸こんにゃくのアンチョビ醤油炒め

トーコさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

醤油とアンチョビの旨みが糸こんにゃくに染みていて、お酒にぴったりな一品です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • アンチョビフィレー

糸こんにゃく
1袋
鰹節
1パック
醤油
大さじ2
オリーブオイル
適量

  1. ペースト状にしたアンチョビとオリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかける。
  2. 1の良い香りがしてきたらサッと茹でて適当な長さに切った糸こんにゃく加えて炒め、醤油を加えてサッと炒め、鰹節を加えてざっと混ぜる。
ページ