じゃがいものココナッツカレー煮
トーコさんテーマ:秋の味覚缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- じゃがいも
- 250g
- カレー粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- ナンプラー
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 1.5カップ
作り方
- 火にかけた鍋にカレー粉を入れて炒め、水・コンソメを加えて煮立たせ、ココナッツミルク・ナンプラー・砂糖を加える。
- 1に皮を剥いて適当な大きさに切ったじゃがいもを加え、串がすっと通るようになるまで煮る。
Comment
ココナッツミルクのまろやかさとカレー粉の風味がほくっとしたじゃがいもにぴったりなエスニック風煮物です。