みんなの缶つま

ねぎのささみ甘味噌のせ

トーコさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

ささみ入りの赤みその甘だれでねぎが美味しい一品です。 とろっと柔らかなねぎの食感が味わえるようにレンジの加熱時間は調整してください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  その他 

使

  • ささみフレーク

ねぎ
2本
赤みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1/2
大さじ1

  1. 赤みそ・砂糖・みりん・缶汁・酒をよく混ぜ合わせ、ほぐしたささみフレークを和える。
  2. ねぎ(白い部分)はぶつ切りにし、ラップをふんわりとかけてレンジで加熱する。
  3. 2を器に並べ、その上に1を乗せる。
ページ