チョイ辛☆秋の味覚
みーこさんテーマ:秋の味覚缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- K&K 日本近海どり さんまとハバネロ
材料
- 白菜キムチ
- 大さじ3
- ブロッコリー
- 80g
- かぼちゃ
- 50g
- トマト
- 半分
作り方
- かぼちゃは2cm角に切リ、電子レンジで2から3分加熱する。
- ブロッコリーも小房に分け、電子レンジで2分加熱する。
- トマト半分は1.5cm角に切る
- かぼちゃ、ブロッコリー、トマト、キムチ、さんまとハバネロを混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。
Comment
ほっこりとした秋のカボチャも、ハバネロとキムチで、パンチの効いたおつまみになりました。