「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さんま味噌缶 de 切干大根の煮込み
keirikiさん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
単純なレシピですが、美味しくて栄養満点です☆
切干大根が苦手な方にも食べ易い味だと思います。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さんまの味噌煮込み缶
缶
詰
以
外
の
材
料
切干大根、白ごま
作
り
方
1.切干大根(15g)は水に5分程つけて戻しておく。
2.鍋に戻した切干大根とさんまの味噌煮込みを汁ごと入れて弱火で3分煮込む。
3.器に盛り付け、白ゴマを振りかける。
Comment
単純なレシピですが、美味しくて栄養満点です☆
切干大根が苦手な方にも食べ易い味だと思います。