えのきとソーセージのトマト煮
S.K.さんテーマ:秋の味覚缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ホールトマト
材料
- ソーセージ
- 1袋
- えのき
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 30g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- オリーブオイルで玉ねぎを炒めて、にんじんやソーセージ、カットしたトマトを加えて、少し炒める。
- えのきとお水を入れて、蒸し焼きする。
- 仕上げに塩、胡椒をふり、完成。
Comment
トマトの酸味がアクセントになり、さっぱりとした一品です。