みんなの缶つま

えのきとソーセージのトマト煮

S.K.さんテーマ:秋の味覚缶つま

Comment

トマトの酸味がアクセントになり、さっぱりとした一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ホールトマト

ソーセージ
1袋
えのき
50g
玉ねぎ
50g
にんじん
30g
オリーブオイル
適量

  1. オリーブオイルで玉ねぎを炒めて、にんじんやソーセージ、カットしたトマトを加えて、少し炒める。
  2. えのきとお水を入れて、蒸し焼きする。
  3. 仕上げに塩、胡椒をふり、完成。
ページ