「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さば味噌の炊き込みご飯
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
Comment
さば味噌の旨味がつまった炊き込みご飯。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば味噌缶
材
料
米
3合
にんじん
2分の1本
まいたけ
1株
めんつゆ
大さじ1
三つ葉
1束
作
り
方
米は洗って水気を切る。
炊飯器に、米、さば味噌缶の汁、めんつゆを入れる。3合目まで水を入れる。
2に細切りにしたにんじん、ほぐしたマイタケ、さば味噌を加え炊飯する。
三つ葉は2センチの長さに切り、ご飯が炊きあがったら混ぜて出来上がり。
Comment
さば味噌の旨味がつまった炊き込みご飯。