みんなの缶つま

粒マスタードさんまとじゃがいも・えのきのバター醤油炒め

まゆっちさんテーマ:日本酒に合う缶つま

Comment

ピリッと辛い粒マスタードさんまとバター醤油がアクセントの炒め物です。しゃきしゃきのじゃがいもととろしゃきのえのきの食感が楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒 

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

じゃが芋
1個
にんじん
1/4本
えのき
100g
バター
14g
醤油
適宜

  1. じゃが芋の皮をむき、千切りにし水にさらす。
  2. にんじんも千切りにする。えのきは石づきをとり半分の長さに切り、ほぐす。
  3. フライパンにバターをひき、じゃが芋、にんじんを炒める。
  4. 火が通ってきたらえのき、粒マスタードさんまを加えさらに炒める。
  5. 最後に缶汁と醤油をまわしかけ、全体に味がついたらお皿に盛り付けで出来上がりです。
ページ